標題
環遊世界呷百二之系列報導

環遊世界呷百二

    能讓長輩吃的開心,是機構快樂餐的準則。只從餐點上的變化只能給予味覺與嗅覺的刺激,時間久了,歡喜的程度與延續度也漸漸降低。而長輩都是在固定的區域與座位用餐,相同的共餐者,吃著餐點看著電視。對於人際互動也漸少,為了能增加不同的感官刺激,而發想出這次的計畫。

    從改變環境開始,利用機構內的「多功能活動區二」,從門口招牌、桌子、桌巾、餐巾、餐具、燈光、音樂、影片、牆面掛畫、工作人員的服裝等等,皆設計營造為每月主題氛圍。希望能打破既有的習慣,增加視覺、聽覺、嗅覺、味覺與人際關係交流,增加長輩對生活的期待與增添生活的豐富性,並邀請家屬一同參加,服務長輩用餐與了解長輩的用餐習慣,增加親情互動與共創美好溫馨的回憶!

    樂鑫主題餐廳設計為台灣常見的異國料理,於107年5月份開始實施,每月一個主題,每場次邀請16位長輩參加,以口進食、正常餐或碎食餐之長輩為對象,活動前詢問邀請,由長輩自行決定是否參加。活動後填寫滿意度調查表,對長輩、家屬進行問卷,蒐集整理後,作為進行下一場活動的改善依據。

    請到我們的活動寫真-活動影音中去觀賞或連到以下的網址:  

107.05.24 環遊世界呷百二系列一之越南好味 

https://youtu.be/nYiNXg1D3PI

107.06.28 環遊世界呷百二系列二之雲南風情 

https://youtu.be/3CwfwaJ-rik

107.07.26 環遊世界呷百二系列三之馬祖情懷

https://youtu.be/xiJpEMMgJf4

107.08.30 環遊世界呷百二系列四之東京晴空塔

https://youtu.be/iZm-gBG6y1Y

107.09.27 環遊世界呷百二系列五之首爾釜慶饗宴

https://youtu.be/mwJMWJ2sI3o

 


地址:桃園市中壢區廈門街91號2樓 服務專線:03-4591292‧03-4594118 傳真:03-4594117 E-mail:lexin@livemail.tw
瀏覽人數:377411